Diplom Ernährungsberater (SMI)
Wenn Nahrungsmittel zu Heilmitteln werden! „Erst wenn die Ernährungstherapie keine Heilung bringt, sind Arzneimittel einzusetzen. Die besten Ärzte heilen mittels Diätetik“. (Sun Si Miao)
Der direkteste Weg Gesundheit zu bewahren und Krankheiten zu heilen, ist der, über die richtige individuelle Ernährung. Mit der Vollausbildung in der Ernährung nach den fünf Elementen wirst du zum professionellen Ernährungsberater ausgebildet. Du erlangst das umfangreiche Fachwissen der Traditionellen Chinesischen Medizin, so dass du die Ursachen für Erkrankungen klar erkennen kannst.
Mit Hilfe der umfassenden Nahrungsmittellehre, den vielfältigen Kochmethoden, sowie Zubereitungsarten berätst du deine Patienten individuell. Egal ob es sich um spezielle Erkrankungen oder um die Prävention handelt. Als wesentlicher Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin stellt die chinesische Diätetik nicht nur eine selbständige Therapiemethode dar, sondern erhöht auch die Effektivität von Akupunktur-, Tuina- und Kräuterbehandlungen sowie anderer Therapien.
Im Mittelpunkt der SMI Diplom Ernährungsberater/in Ausbildung steht:
- Umfassendes und tiefgehendes Fachwissen der Traditionellen Chinesischen Medizin, Vervollständigung der relevanten Physiologie und Pathologie
- Ernährungsspezifische Diagnostik, Vertiefung der Zungendiagnose, Einführung in die Pulsdiagnose
- Behandlung der TCM-Syndromen durch Ernährung mit entsprechenden Ernährungsplänen und individuellen Nahrungsmittellisten
Details
Dauer der Ausbildung:
Insgesamt 1 Jahr
16 Tage
135 Unterrichtsstunden an 5 Wochenenden
Mit Abschlusszertifikat: Dipl. Ernährungsberater fünf Elemente (SMI)